校园服务

直饮水系统简介

直饮水系统简介

水,是生命之源,饮用健康洁净的水是维持生命健康的基本要求。由于水质状况的恶化以及随着人们对健康的重视程度的提高,人们迫切希望能喝上清洁、健康的水。

在我国,现代饮水的三大主力军团分别是:桶装饮用水、自来水终端制水、管道直饮水。直饮水,这种在欧美发达国家普及了20年的饮水方式,近年开始流行于我国一些城市,被“世博会”和“世园会”广泛推荐和使用,此外在一些高校、中小学以及社区也开始大面积的推广使用。

直饮水即运用生化与物化技术,对水进行深度处理,除去水中对人体有害的细菌、病毒、有机物等物质,保留对人体有益的微量元素和矿物质;同时采用优质、环保的管材铺设一套独立循环供水管路,将净化后的优质水送入使用终端,直接输出符合国家标准的饮用水供用户直接饮用,它被称之为健康活水。

为给师生营造一个舒适惬意的学习、生活环境,让师生喝到更健康卫生的水,2012年4月我校联合上海同济大学环境工程研究院设计建设的我校直饮水系统,现在已经投入使用,该系统生产出的水经西安市卫生监督检测院检验符合国家直饮水标准,长安区卫生监督局颁发了水质卫生许可证,目前我校18栋学生公寓及3栋教学楼的师生可就近喝上安全、卫生的饮用水,冷热即可饮用。管道直饮水价格低廉,采用校园一卡通计费,方便准确。热水:0.3元/升, 冷水:0.25元/升(一升水约两瓶矿泉水容量)。